Yerba Mate Pajarito
 Super Fiesta

🍶

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Gegen 1950, Herr Lauro Raatz und seine Frau Sara etablierten mit grössten Mühen, Mässigkeit und Glaube, eine Industrie, dessen Produkt, Yerba Mate Pajarito, den nationalen Stolz der paraguayanische Republik beiträgt.

Diese Industrie bietet die Yerba 🌱  , um typische paraguayanische Erfrischungsgetränke wie der Tararé und Mate zu machen.

📙  Herstellung:

Yerba Mate ist ein Baum 🌳  mit einer Höhe zwischen 10 und 15 Metern. Die Ernte der Baumblättern wird zwischen Mai und September 🌄  gesammelt. Die Herstellung besteht aus der Gärtnerei (Auswahl der Pflanze, Transplantation, Ernte), die Barbacua (Gärung, Trocknung, Zerkleinerung, Aroma, Labor) und die Vermahlung (Qualitätssicherung, Verpackung).

📙  Tereré:

Tereré 🍶  wird folgendermassen gemacht: Der Guampa (Vase mit besonderer Form) mit Yerba bis etwa drei Vierteln füllen, danach die Guampa 🍶  mit der Hand verdecken und schütteln, um die Yerba 🌱  gut zu sortieren und diese in einer geneigten Form zu bilden.

Auf der geneigten Form muss etwas kaltes Wasser 💧  gegossen werden (oberer Teil der Yerba nicht befeuchten). Danach wird die Bombilla vorsichtig eingesetzt und somit weiteres kaltes Wasser 💧  hinzugegeben. Geheimnis: Nicht die Bombilla aus der Anfangsposition bewegen.

📙  Mate:

Mate 🍵  wird folgendermassen gemacht: Die Yerba in der Vase der Mate bis etwa drei Vierteln füllen, danach die Vase mit der Hand verdecken und schütteln, um die Yerba gut zu sortieren und diese in einer geneigten Form in der Vase zu bilden.

Auf der geneigten Form muss etwas warmes Wasser (70°C) gegossen werden (oberer Teil der Yerba nicht befeuchten). Danach wird die Bombilla vorsichtig eingesetzt und somit weiteres warmes Wasser 💧  hinzugeben. Möglichst die Temperatur des Wassers konstant halten (benutzen der Thermoskanne). Geheimnis: Nicht die Bombilla aus der Anfangsposition bewegen.

📙  Geschmack:

Der Geschmack ist bitter, aber er kann mit Zucker, Honig oder ein anderes Süssmittel angepasst werden.

📙  Nährstoffgehalt 50g:

Totalen Lipiden: 0g, Salzen: 0.02g, Kohlenhydrate: 10g, Zucker: 0g, Proteine: 1g, Energie: 184kj/44kcal.


📕  Historia:

Hacia 1950, el Señor Lauro Raatz y su Señora Sara establecieron con grandes esfuerzos, templanza y fe, una industria, cuyo producto, la yerba mate pajarito, exalta el orgullo nacional de la República de Paraguay. Esta industria ofrece la yerba 🌱  para hacer bebidas refrescantes típicas paraguayas como el Tararé y el Mate.

📕  Elaboración:

Yerba mate es un árbol 🌳  con una altura entre 10 a 15 metros. La cosecha de las hojas del árbol se realiza de forma manual entre mayo y septiembre 🌄 . La elaboración consiste en el vivero (selección de plantas de yerba, transplante, cosecha), la barbacúa (fermentación, secado, canchado, aroma, laboratorio) y la molienda (control de calidad, envasado).

📕  Tereré:

El Tereré 🍶  se hace de la siguiente manera: Llenar con yerba sólo las tres cuartas partes de la guampa (un vaso de forma peculiar), luego se tapa con la mano y se agita el mate 🌱  para que se asiente e incline la yerba hacia un costado dejando un espacio libre.

En ese costado vacío vertir un poco de agua fria 💧  para comenzar a cebar sin mojar la parte de arriba y dejar que esta absorba el agua 💧  . Colocar la bombilla tapando el bocal con el dedo pulgar, introduciéndola bien a fondo, sobre el costado de la yerba 🌱  hasta que quede firme. Seguir cebando, agregando agua bien helada. Secreto: no mover la bombilla.

📕  Mate:

El Mate 🍵  se hace de la siguiente manera: Vertir la yerba 🌱  dentro del mate hasta alcanzar aproximadamente las tres cuartas partes del mismo. Tapar con la mano y agitar el mate para que se asiente e incline la yerba hacia un costado dejando un espacio libre. Calentar el agua y cuando ya esté tibia se comienza a cebar en el espacio libre sin humedecer la totalidad de la yerba y dejar reposar.

Cuando el agua alcanzó su temperatura óptima ya se puede comenzar a cebar, vertiendo el agua 💧  suavemente manteniendo la inclinación de la yerba mate hacia un costado. Mantener el agua a temperatura constante (uso del termo). Secreto: no mover la bombilla.

📕  Sabor:

El sabor suele ser amargo, pero puede ajustarse con azúcar, miel u otro endulzante.

📕  Contenido nutricional 50g:

Grasas totales: 0g, Sales: 0.02g, Carbohidratos: 10g, Azucares: 0g, Proteinas: 1g. Energia: 184kj/44kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.pajarito.com.py


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