Mermelada Guayaba
 Super Fiesta

🍯

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Gebrauch:

Marmelade entsteht aus dem Kochen einer Fruchtkonservierung 🍍  mit Zucker. Die Zusammensetzung und Zubereitung unterscheidet sich vom Gelee und Konfitüre.

📙  Geschichte:

Marmelade geht auf portugiesisch "marmelada" (Quittenmus) zurück, einer Ableitung von port. "marmelo" (Honigapfel). Die erste marmeladeähnliche Substanz ist bis ins alte Rom zurückzuverfolgen. Es wurden Rückstände in Tongefässen von Zwetschgenmus mit Zuckerrohr nachgewiesen.

Nachgewiesen lässt sich eine kommerzielle Herstellung von Bitterorangenmarmelade erstmals in Dundee, Schottland und wurde von der Kaufmannsfrau Janet Keiller "erfunden". Ihr Sohn, James Keiller, ein Lebensmittelhändler kaufte günstig grosse Mengen an Bitterorangen 🍊  einem spanischen Handelsschiffen ⚓  aus der Region Sevilla, das durch einen Sturm ⚡  den Hafen der Stadt anlaufen musste. Da die Früchte im Rohzustand nahezu ungeniessbar waren, kochte seine Mutter diese kleinstgehackt mit sehr viel Zucker ein, um sie letzlich in ein gut verkaufsfähiges Produkt zu verwandeln.

Somit gründete die Familie Keiller in Dundee die erste Marmeladenmanufaktur 🍯  in 1797.

📙  Herstellung:

Das Verhältnis zwischen Frucht und Zucker muss in Gewicht 1:1 sein. Wenn das Gemisch die Temperatur über die 104°C erreicht, reagieren die Säure und das Pektin mit dem Zucker; das Resultat ist eine feste Mischung beim Einfrieren. Einige Früchte, welche Pektin beinhalten, sind Äpfel, Zitrusfrüchten, und Waldfrüchte wie Erdbeeren und Bromberen.

Gemäss der Gesetzgebung der Europäischen Union muss die Marmelade ein Minimum von 30% Frucht enthalten. Für die extra Qualität 45%. Die Marmeladen aus Zitrusfrüchten müssen 20% Frucht beinhalten.

📙  Nährstoffgehalt 100g:

Totalen Lipiden: 0g, Salzen: 0g, Kohlenhydrate: 74g, Zucker: 74g, Proteine: 0g, Energie: 1321kj/316kcal.


📕  Uso:

La mermelada es una conserva de fruta 🍍  cocida en azúcar. Su composición y preparación se diferencia de la jalea o confitura.

📕  Historia:

La mermelada proviene del portugués "marmelada" (carne de membrillo), una derivación del portugés "marmelo" (membrillo). La primera sustáncia parecida a la mermelada data en tiempos del César en la antigua Roma. Restos de ésta fueron encontrados en jarras de tono de ciruelas mezcladas con caña de azúcar. Se pudo comprobar que la primera producción comercial se dió en Dundee, Escocia.

La mermelada fue "creada" por la comerciante Janet Keiller. Su hijo, James Keiller, un comerciante de comestibles compró a un precio muy reducido grandes cantidades de naranjas amargas 🍊  a un buque mercante ⚓  que provenía de la región sevillana y debió hacer escala en el puerto de la misma ciudad, debido a una gran fuerte tormenta ⚡ . Como las naranjas compradas estaban en estado en bruto, Janet Keiller cocinó las naranjas cortadas en rodajas y las mezcló con gran cantidad de azúcar, creando así un buen producto aceptable para la venta.

De esta manera la familia Keiller erigieron en Dundee la primera manufactura de mermelada 🍯  en 1797.

📕  Fabricación:

La proporción de fruta y azúcar debe ser de 1:1 en peso. Cuando la mezcla alcanza los 104°C, el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla. Algunas frutas que contienen pectina son las manzanas, los cítricos, y frutas de los bosques como las fresas y las zarzamoras.

Según la legislación de la Unión Europea, la mermelada debe contener mínimo 30% de fruta. Para la calidad extra contiene 45%. Las mermeladas de cítricos deben contener 20% de fruta.

📕  Contenido nutricional 100g:

Grasas totales: 0g, Sales: 0g, Carbohidratos: 74g, Azucares: 74g, Proteinas: 0g. Energia: 1321kj/316kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.wikipedia.org


Mehrere Produkten

🍺

🍬

🍭

🍶

🍪

🍹

🍫

🍯

🍰

🔥