Harina para Tamal
 Super Fiesta

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 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Es gibt Evidenz im Mesoamerikanischen Gebiet über die präkolumbianischen Kulturen, die der Mais, Gerichte und Kocharten mit anderen Kulturen Lateinamerikas teilten. Gemäss der Wissenschaftlern, datieren die Tamales das Jahr 100 vor Christus aus Referenzen wie die Wandmalereien von San Bertolo, in Petén, Guatemala.

Die Tamales waren Teil der alltäglichen Aktivitäten einiger prähispanischen Kulturen Mexikos wie religiösen Ritualen, Opfergaben und Grabstätten 🙏 . Für den Fall der Maya Hochkultur sind Skulpturen und Wandmalereien zwischen der klassischen und frühpostklassischen Zeitspanne zu finden.

📙  Tamales:

Der Name "Tamales" kommt ursprünglich aus der Sprache der Indernvölkern Nahuatl "tamalli". Die Zubereitung von Tamales ist relativ arbeitsintensiv. Der Maisteig 🌽 , der oft mit Schmalz versetzt ist, auf ein Pflanzenblatt (meist Mais- oder Bananenblätter) gestrichen.

Die Füllung wird entlang der Länge nach in der Mitte des Blattes platziert; Fleisch ist Bestandteil der Füllung und soll vorgekocht sein. Die Seiten des Blattes werden zur Mitte hingefaltet und für eine Stunde gedämpft bis der Teig eine kuchenähnliche Konsistenz aufweist. Einmal zubereitet, können die Tamales tiefgefroren werden und nach Bedarf aufgewärmt werden.

Die Zubereitung ist oft ein Ereignis, bei dem sich Freunde und Familie treffen.

📙  Neugierde:

"Tamal" in Mexiko, Argentinien, Costa Rica, El Salvador, USA, Guatemala, Panama und Kolumbien. "Hallaca" in Venezuela, Ecuador y Cuba. "Bollo" en Belice. "Tamal" wenn salzig oder "Huminta" wenn süss in Peru und Bolivien. "Tamal" wenn diese mit Bananenblätter und "humitas" wenn mit Maisblätter gestrichen sind.

"Nacatamal" in Nicaragua. "Humita" in Chile. "Blattkuchen" in der Dominikanischen Republik. "Montucas" in Honduras. In Mexiko gibt es viele Namen wie "tzotobilchay", "Eselpföte", "chak chak wah", "uchepos" und andere.

📙  Nährstoffgehalt:

Totalen Lipiden: 6.5g, Salzen: 0g, Kohlenhydrate: 71g, Zucker: 0g, Proteine: 9g, Energie: 1595kj/381kcal.


📕  Historia:

Hay evidencia de culturas predominantes en la región de Mesoamérica que llevaron además del maíz 🌽 , platos y formas de cocinar a otras culturas. Es muy probable que el tamal haya sido llevado desde México a América Central y del Sur.

Según los científicos, los tamales datan del año 100 a.C. tomándo referencia de los Murales de San Bertolo, en Petén, Guatemala. El tamal hizo parte de la vida cotidiana de algunas culturas prehispánicas de México, usándosen en rituales religiosos, ofrendas y tumbas 🙏 . En el caso de los mayas existen esculturas y pinturas de los periodos mayas clásico y postclásico temprano.

📕  Tamal:

El tamal (del Nahuatl Tamalli), nombre dado a platos genéricos americanos de orígen indígena preparados con masa de maíz 🌽  cocida normalmente al vapor, envuelto en hojas de la mazorca de la misma planta del maíz, banano, maguey, aguacate e incluso aluminio.

El tamal puede o no llevar relleno, cuyo contenido es carne, vegetales, chile, frutas, etc. El tamal puede ser dulce o salado. El tamal es de orígen centroamericano. La preparación de los tamales suele ser un evento de amigos y familiares.

📕  Curiosidades:

"Tamal" en México, Argentina, Costa Rica, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Panamá y Colombia. "Hallaca" en Venezuela, Ecuador y Cuba. "Bollo" en Bélice. "Tamal" si es salado o "Huminta" si es dulce en Perú y Bolivia. "Tamal" si están envueltas en hojas de plátano y "humitas" si están envueltas en hojas de maíz.

"Nacatamal" en Nicaragua. "Humita" en Chile. "Pasteles de Hoja" en la República Dominicana. "Montucas" en Honduras. En México hay demasiados nombres, entre ellos "tzotobilchay", "pata de burro", "chak chak wah", "uchepos", entre otros.

📕  Contenido nutricional:

Totalen Lipiden: 6.5g, Salzen: 0g, Kohlenhydrate: 71g, Zucker: 0g, Proteine: 9g, Energie: 1595kj/381kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.wikipedia.org


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