Dulce de Leche Mardel
 Super Fiesta

🍯

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Dulce de Leche 🍯  hat keine spezifische Herkunft. Man glaubt, Indonesien sei der Ursprung der 🍯  Dulce de Leche. Im VI Jahrhundert wurde in die Philippinen gebracht, wo Jahrhunderte später während der Kolonialisierungszeit durch die spanische Krone nach Lateinamerika mitgebracht wurde.

Andere Quellen geben Chile als Ursprung der 🍯  Dulce de Leche, die mit der Zeit nach Cuyo, Tucumán und schliesslich nach Buenos Aires gebracht wurde. Andere Quellen zeigen, Paraguay seie der Ursprungsort, wo man diese aus Milch und Zuckersaft herstellte.

📙  Herstellung:

Dulce de Leche 🍯  wird aus Milch, Zucker, und Vanillenessenz gemacht. Es ist gewöhnlich Natriumbikarbonat oder Rahm hinzufügen. Sie kann auch mit Ziegenmilch 🐐  hergestellt werden.

In Kolumbien nennt man sie 🍯  Arequipe und entsteht, wenn der Zucker karamellisiert und die Milch siedet. Mexikanische Cajeta entsteht aus der Kombination von Kuh- und Ziegenmilch.

📙  Neugierde:

"Dulce de Leche" wird in Argentinien, Bolivien, Spanien, Paraguay, Dominikanische Republik, Uruguay und Ecuador genannt. "Arequipe" wird in Kolumbien, Venezuela und Guatemala genannt. "Bollo de Leche" in Nicaragua. "Cajete" in Mexiko. "Fanguito" in Kuba. "Manjar" in Chile. "Confiture de lait" in Frankreich. "Doce de leite" in Brasilien und Portugal und "Milk caramel" in Englisch gesprochene Länder.

📙  Geschmack:

Dulce de Leche ist süss. Es wird gewöhnlich in Dessert wie alfajores, cuchufiles, panqueques, Tortillas, Wafles, Eis, Oblaten, Kuchen und Gebäcke gebraucht.

📙  Nährstoffgehalt 100g:

Totalen Lipiden: 6g, Salzen: 0.4g, Kohlenhydrate: 57g, Zucker: 57g, Proteine: 7g, Energie: 1310kj/310kcal.


📕  Historia:

El dulce de leche 🍯  no tiene un orígen específico. Se cree que el origen del dulce de leche 🍯  estaría en Indonesia y que en el siglo VI fue llevado a las Filipinas, donde siglos más tarde debido a tiempos de colonización sería llevado por la corona española a latinoamérica.

Otros orígenes se dan en Chile que más tarde llegaría a Cuyo, a Tucumán y a Buenos Aires-Argentina. Otros fuentes indican que el orígen se dió en Paraguay hecho a base de leche y almíbar de azúcar.

📕  Fabricación:

El dulce de leche 🍯  se elabora con leche, azúcar y escencia de vainilla. Se le suele agregar bicarbonato de sodio o crema de leche. Se puede elaborar con leche de cabra 🐐 .

En Colombia se le conoce con el nombre de "arequipe" 🍯  y se elabora hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche. La cajeta mexicana está hecha de una combinación de leche de vaca y leche de cabra.

📕  Curiosidades:

Se le conoce como "Dulce de leche" en Argentina, Bolivia, España, Paraguay, República Dominicana, Uruguay y Ecuador. Se le conoce como "Arequipe" en Colombia, Venezuela y Guatemala. Como "Bollo de leche" en Nicaragua. "Cajeta" en México. "Fanguito" en Cuba. "Manjar" en Chile. "Confiture de lait" en Francia. "Doce de leite" en Brasil y Portugal. "Milk caramel" en paises de habla inglesa.

📕  Sabor:

Su sabor característico es el dulce. Suele utilizarse en postres como alfajores, cuchufiles, panqueques, tortillas, wafles, helados, obleas, tortas y pasteles.


📕  Contenido nutricional 100g:

Grasas totales: 6g, Sales: 0.4g, Carbohidratos: 57g, Azucares: 57g, Proteinas: 7g. Energia: 1310kj/310kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.dulcedelechemardel.com


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