Cerveza Cusqueña Premium Golden
 Super Fiesta

🍺

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Ernesto Günther und zukunftsorientierte Entreprenuere gründeten in der Stadt Cusco-Peru in 1908 eine Filiale der 🍻  Bierbrauerei Cervecería Alemana Günther & Tidow S.A Ltda, welche bereits vor 10 Jahren in Arequipa-Peru mit den Biere Pilsener Cuzco und Malzextrakt Cuzco betrieben.

In 1950 wird das Bier cerveza Cuzqueña 🍺  (mit "z") und in 1970 wechselt die Name auf Cerveza Cusqueña y Malta Cusqueña. Das Bier 🍺  wurde von den Konsumenten erfolgreich akzeptiert. Die Incas verzehrten eine Art von Bier auf der Grundlage des 🌽  Mais, die sogenannte "Chicha". Chicha gehörte der Gastronomie und der Religion der Inkaregion (Kolumbien, Peru, Bolivien, Chile).

Chicha war für die Inkas das Getränk für alle Tageszeiten während der Zeit der Tawantisuyo (XV und XVI Jahrhundert).

📙  Bonus:

Gegen 10000 v.C: Man glaubt, das Bier existierte bereits in Mesopotamien und Sumer. Gegen 4000 v.C: Auf Tafeln aus Lehm wurde von den Sumern Schriften über Zutaten für die Bierherstellung festgehalten. In 500: Die Ägypter nutzten die sumerische Methoden und erzeugten Bier und ergänzten es mit Gewürzen, um die Aroma und Farbe zu verbessern. Sie gaben es dem Namen Zythium. In 1542: Die erste Bierfabrik Amerikas, als Kaiser Carlos V die heutige Mexiko City gründete. In 1700: etablierte sich den Freihandel in den Amerikas. In 1850: In Lateinamerika entstehen die ersten Bierfabriken 🍻  aus Vereine mit Deutschen und Nordamerikanern.

📙  Geschmack:

Das cerveza Cusqueña Premium ist ein Pilsener Bier, erzeugt aus reine Braugerste und echter Hopfen. Für die Herstellung werden 3 Arten von Malz gebraucht: Meltcafe, Scarlett und Karamellmalz. Die Herstellung setzt niedrige Gärung und niedrige Temperaturen, mit einem Reifeprozess auf -1.5°C, voraus. Das Bier hat einen prozentualen alkoholischen Anteil an 5% Volumen.

📙  Nährstoffgehalt 100mL:

Totalen Lipiden: 0g, Salzen: 0mg, Kohlenhydrate: 4g, Alkohol Vol.: 4.8%, Proteine: 0g, Energie: 209kj/50kcal.


📕  Historia:

Ernesto Günther y un grupo de emprendedores fundó en la ciudad de Cusco en 1908 una sucursal de la 🍻  Cervecería Alemana Günther & Tidow S.A Ltda, la cual ya operaba en Arequipa 10 años atrás con 🍺  cervezas como Pilsener Bier Cuzco y Extracto de Malta Cuzco.

En 1950 sale la cerveza Cuzqueña 🍺  (con "z") y en 1970 pasa a llamarse Cerveza Cusqueña y Malta Cusqueña respectivamente. La cerveza 🍺  fue aceptaba por los consumidores. Los Incas consumían ya una especie de cerveza a base de maíz 🌽  (chicha), que hacía parte de la actividad gastronómica y religiosa de la población.

La chicha era la única bebida para toda ocasión de los millones de habitantes del Tawantinsuyo (imperio incaico - siglos XV y XVI).

📕  Bonus:

Hacia 10.000 A.C: Se cree que la cerveza ya existía en Mesopotamia y Sumeria. Hacia 4.000 A.C: La mención más antigua de la cerveza se hace en tablas de arcilla escritas en lenguaje sumerio. En 500: Los egipcios recogieron métodos sumerios para realizar una cerveza añadiendo especias para mejorar el aroma y color bautizándola Zythium. En 1542: La primera fábrica en América, cuando el emperador Carlos V fundó lo que hoy es la llamada ciudad de México. En 1700: se establece el libre comercio en América. En 1850: En latinoamérica surgen las primeras fábricas de cerveza 🍻  desde asociaciones con alemanes y norteamericanos.

📕  Sabor:

La Cerveza Cusqueña Premium es una cerveza Pilsener, elaborada con cebada malteada pura y lúpulo saaz. Se emplean en su preparación 3 variedades de malta: meltcafe, scarlett y malta caramelo. Es sometida a baja fermentación y baja temperatura, con un proceso de maduración a -1.5°C. Posee un contenido alcohólico de 5% Vol.

📕  Contenido nutricional/Nährstoffgehalt 100mL:

Grasas totales: 0g, Sales: 0mg, Carbohidratos: 4g, Vol. Alcohol: 4.8%, Proteinas: 0g. Energia: 209kj/50kcal.


📖  Quelle/Fuente:

https://www.cusquena.com


Mehrere Produkten

🍺

🍬

🍭

🍶

🍪

🍹

🍫

🍯

🍰

🔥