Yerba Mate Campesino Clásica
 Super Fiesta

🍶

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Yerba Mate 🌳  war ein Geschenk vom Gott "Tupa" 🙏  für das Volk des Guaraní. Die Kräuter wurde den Spaniern während des Kolonialherrschafts offeriert. Die Jesuiten engagierten sich für den Schutz der Guaraní vor Sklavenjägern und der Ausbeutung durch die weiße Oberschicht.

Die Jesuiten waren anfangs gegen die Kräuter, da sie dachten, die Yerba seie Kräuter des Teufels 👹 😂  , da das Getränk aufmunternde Effekte auslöste 😜 💪  und es aus einem fremden Gott herstammt. Die Kirche ⛪  akzeptierte mit der Zeit die Fähigkeiten der Infusion, da das Getränk gegen die Erschöpfung 😴  war, den Körper vitalisierte 😜  und Krankheiten bekämpfte 😀 .

Die Jesuiten waren die ersten, die Techniken für die Ernte der Yerba entwickelten. Die Yerba Mate hat grösstenteils einen höheren Anteil an Vitamin C 🍊  (Askorbinsäure). Die Marke Yerba Mate Campesino wurde von Carlos Mizraji in 1988 gegründet und in der Region Itapúa und Alto Paraná kultiviert. Die Marke hat höheren Prestige in Paraguay. Die Fabrikinstallationen heben die Reinheit und die premium Qualität der ausgewählten Yerba des Guarani Landes hervor.

📙  Herstellung:

Yerba Mate 🌳  ist ein Baum mit einer Höhe zwischen 10 und 15 Metern. Die Ernte der Baumblättern wird zwischen Mai und September 🌄  gesammelt. Die Herstellung besteht aus der Gärtnerei (Auswahl der Yerba, Transplantation, Ernte), die Barbacua (Gärung, Trocknung, Zerkleinerung, Aroma, Labor) und die Vermahlung (Qualitätssicherung, Verpackung).

📙  Tereré:

Tereré 🍶  wird folgendermassen gemacht: Der Guampa (Vase mit besonderer Form) mit Yerba bis etwa drei Vierteln füllen, danach die Guampa 🍶  mit der Hand verdecken und schütteln, um die Yerba 🌱  gut zu sortieren und diese in einer geneigten Form zu bilden.

Auf der geneigten Form muss etwas kaltes Wasser 💧  gegossen werden (oberer Teil der Yerba nicht befeuchten). Danach wird die Bombilla vorsichtig eingesetzt und somit weiteres kaltes Wasser 💧  hinzugegeben. Geheimnis: Nicht die Bombilla aus der Anfangsposition bewegen.

📙  Mate:

Mate 🍵  wird folgendermassen gemacht: Die Yerba in der Vase der Mate bis etwa drei Vierteln füllen, danach die Vase mit der Hand verdecken und schütteln, um die Yerba gut zu sortieren und diese in einer geneigten Form bilden. Auf der geneigten Form muss etwas warmes Wasser (70°C) gegossen werden (oberer Teil der Yerba nicht befeuchten).

Danach wird die Bombilla vorsichtig eingesetzt und somit weiteres warmes Wasser 💧  hinzugeben. Möglichst die Temperatur des Wassers konstant halten (benutzen der Thermoskanne). Geheimnis: Nicht die Bombilla aus der Anfangsposition bewegen.

📙  Geschmack/Gebrauch:

Der Geschmack ist bitter, aber er kann mit Zucker, Honig oder ein anderes Süssmittel angepasst werden.

📙  Nährstoffgehalt 100g:

Totalen Lipiden: 0g, Salzen: 0g, Kohlenhydrate: 9.7g, Zucker: 2.5g, Proteine: 1g, Energie: 197kj/47kcal.


📕  Historia:

La Yerba Mate 🌳  fue un regalo a los guaraníes del dios "tupa" 🙏 , una bebida que le fue ofrecida a los españoles duránte el descubrimiento de América. Los jesuitas al llegar a América para evangelizar, combatieron la planta considerándola una yerba del demonio 👹 😂  ya que la bebida era estimulante 😜 💪  y tenía origen de un falso dios.

La iglesia ⛪  aceptó con el tiempo las virtudes de la infusión, ya que espantaba el cansancio 😴  , alimentaba el cuerpo 😜  y tenía la habilidad de curar enfermedades 😀 . Los mismos jesuitas fueron los primeros en desarrollar técnicas de cultivo de la planta. La Yerba Mate tiene una gran fuente de Vitamina C 🍊  (ácido ascorbico).

La marca Yerba Mate Campesino fue fundada por Carlos Mizraji en 1988, cultivada la Yerba en la región Itapúa y Alto Paraná. La marca tiene gran prestigio en todo el Paraguay. Las instalaciones de la empresa destacan la pureza y la calidad premium de la más seleccionada yerba del país guaraní.

📕  Elaboración:

La yerba mate 🌳  es un árbol con una altura entre 10 a 15 metros. La cosecha de las hojas del árbol se realiza de forma manual entre mayo y septiembre 🌄  . La elaboración consiste en el vivero (selección de plantas de yerba, transplante, cosecha), la barbacúa (fermentación, secado, canchado, aroma, laboratorio) y la molienda (control de calidad, envasado).

📕  Tereré:

El Tereré 🍶  se hace de la siguiente manera: Llenar con yerba sólo las tres cuartas partes de la guampa (un vaso de forma peculiar), luego se tapa con la mano y se agita el mate 🌱  para que se asiente e incline la yerba hacia un costado dejando un espacio libre.

En ese costado vacío vertir un poco de agua fria 💧  para comenzar a cebar sin mojar la parte de arriba y dejar que esta absorba el agua 💧  . Colocar la bombilla tapando el bocal con el dedo pulgar, introduciéndola bien a fondo, sobre el costado de la yerba 🌱  hasta que quede firme. Seguir cebando, agregando agua bien helada. Secreto: no mover la bombilla.

📕  Mate:

El Mate 🍵  se hace de la siguiente manera: Vertir la yerba 🌱  dentro del mate hasta alcanzar aproximadamente las tres cuartas partes del mismo. Tapar con la mano y agitar el mate para que se asiente e incline la yerba hacia un costado dejando un espacio libre.

Calentar el agua y cuando ya esté tibia se comienza a cebar en el espacio libre sin humedecer la totalidad de la yerba y dejar reposar. Cuando el agua alcanzó su temperatura óptima ya se puede comenzar a cebar, vertiendo el agua 💧  suavemente manteniendo la inclinación de la yerba mate hacia un costado. Mantener el agua a temperatura constante (uso del termo). Secreto: no mover la bombilla.

📕  Sabor/Uso:

El sabor suele ser amargo, pero puede ajustarse con azúcar, miel u otro endulzante.

📕  Contenido nutricional 100g:

Grasas totales: 0g, Sales: 0g, Carbohidratos: 9.7g, Azucares: 2.5g, Proteinas: 1g. Energia: 197kj/47kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.yerbacampesino.com.py


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