Café Sello Rojo
 Super Fiesta

 gepostet vor 1 Jahr


📙  Geschichte:

Café Sello Rojo ☕  entsteht aus der grünen Kaffeebohnen unter hohen Temperaturen 🔥  , um diese im nächsten Schritt zu zermahlen. Aus den gerösteten Kafeebohnen 🌰  kann man die vielfältigen Geschmacksrichtungen der Café Sello Rojo extrahieren und geniessen. In 1931 eine Gruppe von Unternehmern aus Cali begann mit der Herstellung vom gerösteten und zermahlten Kaffee.

In 1933 zieht die Produktion nach Barranquilla um, dort registriert sich die Marke Café Sello Rojo. In 1950 etablierte sich die Gründung der kolumbianischen Industrie Café S.A.S Colcafé. Die Innovation des Unternehmens erlaubte den Aufbau neuer Anlagen in verschiedene Städten Kolumbiens.

Der Slogan "Ponle tu sello a la vida" wurde in 2011 eingeführt.

📙  Zubereitung Kaffee:

Wasser aufwärmen bis zum Siedepunkt. Verhältnis für eine Tasse: 5-7 Gramm Kaffee ☕  für 150mL Wasser 💧 . Nach dem Giessen des Kaffees muss das Feuer sofort abgeschaltet werden. Der Kaffee darf niemals kochen, ansonsten erreicht er einen schlechten Geschmack. Nach einer Weile den Kaffee stehen lassen und diesen warm oder kalt trinken.

📙  Zubereitung Cappuccino:

Verhältnis für eine Tasse: 1.5 Suppenlöffel Kaffee ☕  für 150mL Wasser 💧 . 2 Suppenlöffel Milchpulver. In einem Mixer den bereits gemachten Kaffee und das Milchpulver giessen und für 30 Sekunden mixen. Mit Zucker, Schokopulver, Vanille oder Schnaps schmecken.

📙  Zubereitung Frappuccino:

Verhältnis für eine Tasse: 1.5 Suppenlöffel Kaffee ☕  für 150mL Wasser 💧 . 1 Milchtasse (150mL). In einem Mixer den bereits gemachten Kaffee ☕ , die Milch, Zucker und Eis mixen bis das Eis komplett zersetzt ist. Servieren und Büchsenmilch oder geriebene Schokolade dazugeben um zu dekorieren.

📙  Zubereitung mit Fruchteis:

Verhältnis für eine Tasse: 1.5 Suppenlöffel Kaffee ☕  für 150mL Wasser 💧 . 1 Eisball. Karamellsauce. Den bereits gemachten Kaffee ☕  in einem Glas giessen, darauf den Eisball stellen und darauf 1 Löffel Amaretto. Dekorieren mit der Karamellsauce.

📙  Zubereitung Moka Kaffee 2 Personen:

Verhältnis: 3 Suppenlöffel Kaffe ☕  für 150mL Wasser 💧 . 1 Teelöffel Schokoladenpulver. 2 Milchtassen. 1 Teelöffel Milchpulver. 0.5 Tasse Schlagsahne. Den bereits gemachten Kaffee ☕  in einer Tasse giessen. In der Mixer lauwarme Milch mit der Schokoladen und das Milchpulver mixen. Dieses Gemisch dem Kaffee hinzugeben. Dekorieren mit Schokoladentröpfchen.

📙  Labor:

Aus dem Kaffeeanbaugebiet Kolumbiens werden manuell die Kaffeebohnen, die vom Unternehmen verarbeitet werden, gesammelt. In Abhängigkeit der Laborresultaten von 100 Gramm Muster wird das beste Rohmaterial ausgewählt, um diese in die Röstmaschine zu deponieren. Gemessen wird die Dichte durch freien Fall und die Feuchtigkeit durch spezielle Geräte durch das physikalische und chemische Verfahren der Leitfähigkeit.

Der gerösteten Kaffeebohne wird die Farbe oder Röstungsgrad durch ein Gerät mittels Infrarotstrahl gemessen, um die Bohnen im nächsten Schritt zu zermahlen. Zu jeder Tasse mit Wasser bei 98°C werden 14 Gramm hinzugefügt, um Parametern wie Aroma und Frischezustand zu erhalten.

📙  Prozess Phase 1:

Aus den Laborresultaten, wird das gleiche Vorgehen für eine grössere Menge von grünen Bohnen fortgesetzt. Der Auswahlprozess wird durch europäische technologische Geräte wie Absaugungsnetze für den Auswahl von perfekten und ausgezeichnete Qualität von Kafeebohnen durchgeführt.

Der Reinigungsprozess besteht aus der Beseitigung von fremden Gegenständen durch ein Absaugungs- und Vibrationssystem. In Silos werden die saubere grünen Bohnen für koffeinfreien Kaffee, für traditionellen Kaffee und für Kaffee Gourmet oder Exportationskaffee gelagert.

📙  Prozess Phase 2:

Der Röstungsprozess beginnt mit dem Transport von 136 Kilogramm grünen Kaffeebohnen durch eine Schraube (Schnecke) auf einem speziellen Aufzug. Die Röstungsmaschine hat amerikanische Technologie und benutzt die Wirbelschichtsmethode, um die grünen Kaffeebohnen für 3 Minuten durch Gasverbrennung bei 240°C zu rösten. Die Feuchtigkeit und Temperatur sind die wichtigsten Parametern des Verfahrens.

Danach werden die gerösteten Kaffeebohnen mit 10 Liter Wasser gesprüht, um die thermische Reaktionen zu unterbrechen und dann diesen die Temperatur auf 35°C in einem Kühler durch Ventilatoren zu senken.

📙  Prozess Phase 3:

Der Mahlenprozess wird durch Hammern in Silos aus Edelstahl mit europäischer Technologie durchgeführt. Dort wird die Grösse der gerösteten Kaffebohnen nach Wunsch angepasst. Die gemahlene geröstete Kaffeebohne ist an Silos weitergegeben, um diese dort für 8 Stunden (CO2 Extraktion) zu entgasen.

Der Verpackungsprozess beginnt durch den Transport der gemahlenen Kaffee durch eine Schraube (Schnecke) aus Edelstahl gemacht. Die Verpackung besteht aus einer beschichteten Metallpapier, dessen Zweck die Konservierung der Kaffee ist. Die Verpackungen werden überprüft, den Kaffee verpackt und letzte Qualitätsprüfungen durchgeführt.

📙  Geschmack:

Café Sello Rojo unterscheidet man Aroma, Farbe und Geschmack von anderen Kaffeearten. Dein Tag beginnt mit einem guten kolumbianischen Kaffee.

📙  Nährstoffgehalt 100g:

Totalen Lipiden: 12g, Salzen: 50mg, Kohlenhydrate: 63g, Zucker: 4g, Proteine: 0g, Energie: 1810kj/432kcal.


📕  Historia:

El Café Sello Rojo ☕  resulta del sometimiento de los granos verdes de café a altas temperaturas 🔥  para luego ser molidos. Del café tostado 🌰  se pueden extraer y disfrutar de los diversos sabores y aromas característicos del Café Sello Rojo.

Hacia 1931 en Cali, un grupo de empresarios empieza la producción de café tostado y molido. En 1933 la producción se translada a Barranquilla donde se registra la marca Café Sello Rojo. En 1950 se establece la creación de industria colombiana de Café S.A.S Colcafé. La innovación de la empresa permite la creación de más plantas en varias ciudades de Colombia.

El eslogan "Ponle tu sello a la vida" fué introducido en 2011.

📕  Receta Café:

Calentar el agua hasta el punto de ebullición. Proporción para una taza: 5 a 7 gramos de café ☕  (una cucharada sopera) para 150mL de agua 💧 . Luego de vertir el café, apagar inmediatamente el fuego. El café nunca debe hervir porque adquiere un mal sabor. Tómelo caliente luego de dejar reposar unos minutos, o simplemente disfrútelo frío.

📕  Receta Cappuccino:

Proporción para una taza: 1.5 cucharadas soperas de café ☕  para 150mL de agua 💧 . 2 cucharadas de leche en polvo. En una licuadora verter el café y la leche en polvo, batir por 30 segundos. Saborizar con azúcar, cocoa, vainilla o licor.

📕  Receta Frappuccino:

Proporción para una taza: 1.5 cucharadas soperas de café ☕  para 150mL de agua 💧 . 1 taza de leche (150mL). En una licuadora verter el café ☕ , la leche, azúcar e hielo al gusto y licuar hasta que el hielo se desintegre. Servir y adicionar leche condensada o chocolate rallado para decorar.

📕  Receta con Helado:

Proporción para una taza: 1.5 cucharadas soperas de café ☕  para 150mL de agua 💧 . 1 bola de helado. Salsa de caramelo. Verter el café ☕  recién preparado en una copa, encima poner la bola de hielo. Agregar encima de la bola de helado 1 cucharada de amaretto. Decorar con salsa de caramelo.

📕  Receta café Moka 2 personas:

Proporción: 3 cucharadas de café ☕  para 150mL de agua 💧 . 1 cucharadita de chocolate instantáneo. 2 tazas de leche. 1 cucharadita de leche en polvo. 0.5 taza de crema batida. Colocar el café ☕  recién preparado en una taza. Licuar la leche tibia con el chocolate y la leche en polvo; adicionar esta mezcla al café. Decorar con gotas de chocolate.

📕  Laboratorio:

De la zona cafetera de Colombia se recolectan manualmente los frutos que son procesados por la compañia. Dependiendo de los resultados de laboratorio de 100 gramos de muestra de los granos verdes se seleccionan la mejor materia prima para ser depositados en el tostador, midiendo la densidad del grano por caida libre y humedad por medio de equipos eléctricos por el método físico-químico de la conductividad.

A los granos tostados se les mide el color o grado de tostión por medio de un equipo especial que emite un rayo infrarrojo, transfiriendo la información necesaria para luego ser llevado a moler. A cada taza con agua de 98°C se le adicionan 14 gramos para obtener así parámetros como aroma y frescura.

📕  Proceso fase 1:

A partír de estos resultados de laboratorio, se continúa con el mismo proceso para una cantidad mayor de sacos de grano verde de café con procesos de almacenamiento. El proceso de selección se realiza por medio de tecnología europea, un equipo de mallas o zarandas de aspiración, la cual selecciona granos perfectos y de excelente calidad.

El proceso de limpieza, consiste en la eliminación de objetos ajenos al grano puro, por medio de un sistema de aspiración y vibratorio. En proceso de almacenamiento en silo se divide los granos limpios para objetivos como café descafeinado, café tradicional y café especial tipo gourmet o de exportación.

📕  Proceso fase 2:

El proceso de tostión comienza con el transporte del café por medio de un tornillo sinfín, entregando a un elevador de cangliones y a su vez se pesan 136 kilos de grano verde limpio. La máquina de tostar es de tecnología americana, utiliza el principio de lecho fluidizado tostando por medio de combustión a gas (aire caliente llevado desde el fuego por medio de ventilador) por 3 minutos a una temperatura de 240°C. La humedad y temperatura son los principales parámetros.

Luego de esto el grano es rociado con 10 litros de agua para suspender reacciones térmicas, entregado a un enfriador para bajar la temperatura a 35°C por medio de ventilación.

📕  Proceso fase 3:

El proceso de molienda se realiza en silos de acero inoxidable y de martillos con tecnología europea, donde se le da el tamaño deseado a las partículas del grano tostado. El café molido es entregado a silos de desgasificación por 8 horas (extracción de CO2). El proceso de empaque se realiza transportando el café molido por medio de un tornillo sinfín en acero inoxidable.

El empaque consiste en papel laminado metalizado cuyo objetivo es el de conservar el café tostado y molido. Los empaques son revisados, embalados y ultimos controles de calidad.

📕  Sabor:

El sabor de Café Sello Rojo se destaca por su aroma, color y sabor. Tu día empieza después de un buen café colombiano.

📕  Contenido nutricional 100g:

Grasas totales: 12g, Sales: 50mg, Carbohidratos: 63g, Azucares: 4g, Proteinas: 0g. Energia: 1810kj/432kcal.


📖  Quelle/Fuente:

http://www.ponletuselloalavida.com


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